qq_41937391 2019-08-19 12:02 采纳率: 50%
浏览 274
已采纳

.Net FW4.0的HttpClient疑似bug问题怎么解决?

使用HttpClient.SendAsync时,request实参中的Uri斜杠('/')被Url解码导致请求Url错误,返回404,如何防止这种解码?

4.5已经试过没有这个问题.
以下是代码片段:

apiClient = new HttpClient {BaseAddress = new Uri("http://...")};
var request = new HttpRequestMessage(HttpMethod.Post, "accessToken/getAccessToken");
request.AddMatrixParam(new Dictionary<string, string>
{
        ["encryptStr"] = encryptStr,
        ["timestamp"] = timestamp.ToString()
});

AddMatrixParam方法是将字典转化为Matrix格式的url参数,然后拼接到url上,这个方法的操作结果确认没有问题

Debug.WriteLine($"Request URL: {request.RequestUri}");
var response = apiClient.SendAsync(request).Result;
Debug.WriteLine($"Request URL: {request.RequestUri}");

输出:

Request URL: accessToken/getAccessToken;encryptStr%3dPoB3dUXFGAaN3ZEcovdYgBp6GSu6ECvqIaSPvLgEWp5Ml%2fAkD5sbqWlqUTcqUoV0CTU3%2b%2bUvVYA%2f94bjj%2fAHv%2bXnFRIT8xjFCiKgLG94sx8%3d%3btimestamp%3d1565949032

Request URL: http://.../accessToken/getAccessToken;encryptStr=PoB3dUXFGAaN3ZEcovdYgBp6GSu6ECvqIaSPvLgEWp5Ml/AkD5sbqWlqUTcqUoV0CTU3++UvVYA/94bjj/AHv+XnFRIT8xjFCiKgLG94sx8=;timestamp=1565949032

请求发送前后的相对url部分是不一样的,"/"被莫名其妙得解码了出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2019-08-19 13:42
    关注

    参数可以先urlencode编码下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?