孤独的素数 2019-08-19 13:00 采纳率: 0%
浏览 692

为什么我把svg写进html文件,打开后内容是空白的

python小白一枚,我在用pygal生成的几个svg图片,想把他们放到一个
html文件里面,但是生成的html文件打开是空白。
这个代码在《python编程从入门到实践》16章里面有。的谁能帮我解决问题?
代码如下:
#书本里没有import package


with open("收盘价Dashboard.html",'a',encoding='utf-8') as  html_file:
    html_file.write('<html><head><title>收盘价Dashboard</title><meta
        charset="utf-8"></head><body>\n')
    for svg in  ['收盘折线图.svg','收盘价对数变换折线图.svg',
                    '收盘价月日均收益¥.svg',
                    '收盘价周日均值¥.svg',"收盘价星期均值¥.svg"]:
        html_file.write('   <object type="image/svg+xml" date="{0}"'
                        'height=500></object>\n'.format(svg))
        html_file.write('</body></html>')

    ```
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-08-19 13:47
    关注
    def with_test():
        with open("收盘价Dashboard.html", 'a', encoding='utf-8') as html_file:
            html_file.write('收盘价Dashboard charset = "utf-8" >\n')
            txtlist = ['收盘折线图.svg', '收盘价对数变换折线图.svg',
                        '收盘价月日均收益¥.svg',
                        '收盘价周日均值¥.svg', "收盘价星期均值¥.svg"]
            for svg in txtlist:
                with open(svg, 'rb') as f:
                    bian_ma = base64.b64encode(f.read())
                    message = '<img src="data:image/png;base64,' + str(bian_ma, encoding='utf-8') + '"/>'
                    with open('a.html', 'w') as f3:
                        f3.write(message)
    if __name__ == '__main__':
        with_test()
    
        #希望能帮助到你
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮