qq_39677327 2022-06-05 14:43 采纳率: 94.9%
浏览 144
已结题

C++STL标准模板库

编写一程序,让用户自由地从键盘上输入整数,直到输入数字0时结束。把用户输入的数据保存在模板类vector定义的对象中,并对用户输入的所有数进行排序输出。在向显示器进行输出时,要求用以下3种方式实现:
1)仅使用vector的相关成员函数,不使用迭代器进行输出;
2)使用迭代器自己编程输出;
3)使用STL提供的通用算法for_each进行输出。
(提示:实现该题目时,首先定义模板类vector的一个对象,利用该对象进行对用户输入数据的操作。在进行数据输出时,第一种方式考虑采用类似于数组的随机访问方法,第二种方式利用Vector的迭代器进行输出,第二种方式则利用STL通用算法for_each进行实现,也可以才用copy函数进行实现。)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    三种输出方式写在一个代码里了,有注释.
    下面是输入后,通过3种方式输出的截图:

    img

    代码如下;

    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <algorithm>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        vector<int> vec;
        int t;
        //输入整数,直到输入0为止
        while (1)
        {
            cin >> t;
            if (t != 0)
                vec.push_back(t);
            else
                break;
        }
        //排序
        sort(vec.begin(), vec.end());
        //输出
        //1.第一种方式,使用成员函数
        for (int i = 0; i < vec.size(); i++)
        {
            if (i < vec.size() - 1)
                cout << vec.at(i) << " ";
            else
                cout << vec.at(i) << endl;
        }
        //2.第二种方式,使用迭代器
        vector<int>::iterator it = vec.begin();
        for (; it != vec.end(); it++)
        {
            if (it == vec.begin())
                cout << *it;
            else
                cout << " " << *it;
            
        }
        cout << endl;
        //3.第三种方式,使用for_each
        for_each(vec.begin(), vec.end(), [](int elem) {std::cout << elem << " "; }
        );
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月6日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题