攀登者ken 2022-06-05 16:44 采纳率: 66.7%
浏览 297

python写图片识别文字easyorc打包报错,无法正常执行

img

用easyorc库写图片识别系统,pycharm上可以正常执行,但用pyinstaller打包成exe文件后,点击执行报这个错,找了很多地方都没有解决办法,求指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-05 18:26
    关注

    看上去是第三方模块打包时导入不了的问题,我也遇到过,不知道我的解决方法能不能帮到你:
    1). 把第三方模块,比如你这里的easyocr.py,复制到要打包的py文件的目录下,建一个目录,比如起名叫resource,
    2). 然后在程序里,导入模块的地方改成从这个文件夹导入,比如改成 import resource.easyocr,测试运行没问题,
    3). 使用PyInstaller生成spec文件,(我没有办法直接生成,但是在PyInstaller打包程序的时候也会生成这个spec文件),
    4). 用记事本打开这个spec文件,找到里面的datas=[],在中括号里加上第三方模块的文件夹,以及打包后的文件夹(必须同名),格式为一个元组,比如datas=[('resource','resource')],保存关闭,
    5). 再次执行PyInstaller使用spec打包, PyInstaller xxx.spec,
    6). 生成的exe文件就可以执行了。
    我自己测试是没有问题的,不知道是否和你的问题相同

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物