java客户端连接kafka出现异常

1、kafka服务所在服务器内网无法ping自己的外网ip

2、内网与外网之间有端口映射

3、

listeners=PLAINTEXT://ip:port
advertised.listeners=PLAINTEXT://ip:port

4、报错信息:

Connection to node 1 could not be established. Broker may not be available.

求大神给一个解决措施

1个回答

h_big_tiger
我,大虫 这个问题,我目前无法解决。按照我的理解,listeners=PLAINTEXT://:9092,这个时候ip是localhost。而我的这个问题是java客户端无法连接,因为客户端与kafka服务器不在同一网段,只能走外网,但是因为我们公司的kafka服务器网络策略的原因,服务器并不能ping自己的外网ip。此时advertised.listeners后面的外网ip就会报无法解析ip地址,而如果写内网ip,通过外网的端口进行映射的话,也会失效。至于这个为什么失效,我也不是很清楚。
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问