pypyme 2022-06-05 22:45 采纳率: 100%
浏览 1159
已结题

matlab联立方程组求解的问题

clear
syms x1 x2 u1 u2 m1 m2 p1 p2 a;
eq2=u2-43x1^3x2^a;
v2=solve(eq2,u2);
di3=diff(v2,x1);
di4=diff(v2,x2);
eq3=di3-di4;
eq4=m2-x1p1-x2p2;
[x21,x22]=solve(eq3,eq4,'x1,x2')

最后一行运行了以后为什么会说“没有为 'x1,x2' 提供值。名称-值对组参数需要一个名称并后跟一个值。”呢,应该怎么改呢?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • copy_editor 2022-06-06 09:39
    关注

    solve的使用方法是:
    S = solve(eqn,var)
    这里的var不需要使用引号括起来。对多变量的方程式求解时,可以使用中括号将变量括起,即solve(eq3,eq4,[x1,x2])。
    更多内容可以阅读solve的帮助文件,或者这个链接:https://www.mathworks.com/help/symbolic/solve.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下