amplus 2022-06-05 22:46 采纳率: 0%
浏览 113

python处理二维插值时,相较与matlab速度很慢

python处理二维插值时,相较与matlab速度很慢
fun=interpolate.interp2d(x,y,z,kind='cubic');

我有一个66 x 241的矩阵z,分别对应(x,y)的取值,而x和y都分别是等间距的。
这个时候差值需要等上十多分钟。

而用matlab

fun_d=interp2(x,y,z,x1,y1,'cubic');

则需要0.1s时间不到

请问下怎么才能做到很快的得到在输入为x1,y1的情况下相对z的插值呢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-06-05 23:05
    关注

    这个和底层的实现有关,matlab实现技术和python不一样, 所以速度差别很大,可以尝试一下用哈希表

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 怎么不用break/import过滤不符合要求的输入!求解答!
  • ¥15 cs2游戏卡顿,控制台一直跳码
  • ¥15 imshow 不能显示图片只有白色空白窗口
  • ¥15 MDPI期刊中pending review一般要多久
  • ¥15 有关伽马函数运算问题
  • ¥15 C语言,蓝桥杯拼数字
  • ¥15 vue3 获取同名ref 元素
  • ¥15 superset2.1, 饼形图文字颜色修改
  • ¥15 asp.net mvc从模板创建视图失败
  • ¥20 用qt设计一个完整程序(有偿)