m0_71511310 2022-06-05 22:48 采纳率: 100%
浏览 240
已结题

读取轨迹文件实现turtle绘图

Python
问题描述

通过读取一个轨迹文件,利用文件中的轨迹数据指导turtle绘图。

轨迹文件采用csv结构(首行为列名),数据间逗号分隔,每行的含义如下:

第一行,旋转方向(1为右转-0为左转),角度,前进距离,笔颜色R(0-255),笔颜色G(0-255),笔颜色B(0-255),笔的宽度。

第二行,0,0,100,255,0,0,8

第三行,1,90,100,0,255,0,8


(1)利用turtle.colormode(255)#设置颜色模式0-255,RGB参数

(2)思路:利用循环读取每行的轨迹数据,先配置笔的颜色和宽度,然后判断旋转方向,进行旋转,最后前进。
0,0,100,255,0,0,8
1,90,100,0,255,0,8
1,90,100,0,0,255,8
1,90,100,0,0,255,8
1,0,200,0,0,0,8
1,120,200,0,0,0,8
1,120,200,0,0,0,8
结果:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-06 09:34
    关注

    img

    import turtle
    
    with open('turtle.csv','r') as f:
        p = f.readlines()
    p = [i.strip().split(',') for i in p]
    
    turtle.colormode(255)
    for i in p[1:]:
        a = list(map(int,i))
        angle = abs(a[0]*360-a[1])
        turtle.left(angle)
        turtle.pensize(a[6])
        turtle.pencolor(a[3],a[4],a[5])
        turtle.forward(a[2])
    
    turtle.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan