qq_36769597 2022-06-06 00:19 采纳率: 80%
浏览 541

paddle-ocr打包成exe出现各种各样的问题,以下问题为本人急需解决的问题,靠各位师哥师姐了

用pyinstaller打包paddleocr时,出现了这两个问题,网上找了很多答案,都没有解决问题,希望各位师哥师姐帮忙解答,20元报酬。

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-06 08:56
    关注

    我遇到过类似问题,程序中的第三方模块在打包的时候丢失。我的解决方法是这样的:
    1). 把第三方模块,比如你这里的framework_pb2,从python默认的site-pakages文件夹复制到要打包的py文件的目录下,建一个目录,比如起名叫resource,
    2). 然后在程序里,导入模块的地方改成从这个文件夹导入,比如改成 import resource.framework_pb2,测试运行没问题,
    3). 使用PyInstaller生成spec文件,(我没有办法直接生成,但是在PyInstaller第一次打包程序的时候也会生成这个spec文件),
    4). 用记事本打开这个spec文件,找到里面的datas=[],在中括号里加上第三方模块的文件夹,以及打包后的文件夹(必须同名),格式为一个元组,比如datas=[('resource','resource')],保存关闭,
    5). 再次执行PyInstaller,使用spec打包, PyInstaller xxx.spec,
    6). 生成的exe文件就可以执行了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)