楚河之界 2022-06-06 11:09 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

react数组的数据处理


let fileMessage = [
    {
      code: 'file-invalid-type',
      message: 'Select the correct file type',
    },
    {
      code: 'file-too-large',
      message: 'Total File Size is limited to maximum 25MB',
    },
  ];

let fileRejections = [
    {
      errors: [
        { code: 'file-invalid-type', message: 'File type must be one of image/*' },
        { code: 'file-too-large', message: 'File is larger than 26214400 bytes' }  // 有可能是这行数据
      ],
    },
  ];

const fileRejectionItems = fileRejections.map(({ file, errors }) => (
    <div key={file.path}>
      <>
        {errors.map((e) => (
          <ErrorMsg
            key={e.code}
            className={classes.errorMsg}
            type='error'
            label={fileMessage.find((i) => (i.code === e.code ? i : e.message)).message}
          />
        ))}
      </>
    </div>
  ));

希望根据code相等,return fileMessage 里对应的message,但是始终return这个message: 'Select the correct file type'

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-06 11:27
    关注

    逻辑有问题,
    label={fileMessage.find((i) => (i.code === e.code ? i : e.message)).message}
    粉红色这句find一项时,返回值就是等级于true的了,不管code是否匹配,所以直接返回了第一项的内容

    改下面这样,当fileMessage找不到code匹配的项,再用e这个变量中的message
    label = { (fileMessage.find(i => i.code === e.code) || e).message }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services