小扬同学的笔记 2022-06-06 11:52 采纳率: 44.4%
浏览 20

winform项目得压缩文件解压之后的窗口比例失调

问题遇到的现象和发生背景

winform项目的压缩文件我解压之后,在电脑里面打开。整体的窗口比例就变了

img

img

以上图片为应显示的效果和压缩包解压之后的文件的显示效果

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

窗口比例失调

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

压缩包的文件解压之后的窗口依然能够保持应显示的效果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-06 15:45
    关注
    修改项目\Properties\app.manifest文件
    
    <!-- 指示该应用程序可以感知 DPI 且 Windows 在 DPI 较高时将不会对其进行
           自动缩放。Windows Presentation Foundation (WPF)应用程序自动感知 DPI,无需
           选择加入。选择加入此设置的 Windows 窗体应用程序(目标设定为 .NET Framework 4.6 )还应
           在其 app.config 中将 "EnableWindowsFormsHighDpiAutoResizing" 设置设置为 "true"。-->
      <!-- -->
      <application xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
        <windowsSettings>
          <dpiAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">true</dpiAware>
        </windowsSettings>
      </application>
    
    
    
    app.config 文件:
    <appSettings>
            <add key="EnableWindowsFormsHighDpiAutoResizing" value="true" />        
    </appSettings>
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题