yiukyu 2022-06-06 13:34 采纳率: 100%
浏览 322
已结题

本题要求实现一个函数,可统计整型二维数组中所有末位是x(x是0-9)的元素的个数并输出这些元素。

本题要求实现一个函数,可统计整型二维数组中所有末位是x(x是0-9)的元素的个数并输出这些元素。
要求主函数读入二维数组的行、列数,以及各个元素值。并读入x的值。
在子函数输出满足要求的元素(注意:英文逗号分隔),回主函数输出满足要求的元素个数。

函数接口定义:
int Count_Digit ( int a[ ][10 ], int m,int n,int x );
其中 a 和 x 都是用户传入的参数。 a是主函数传递的二维数组,m和n分别是二维数组的行、列元素个数。
x是指定的末位数字。函数输出所有末位是x(x是0-9)的元素,并返回末位是x的元素个数。

裁判测试程序样例:
在这里给出函数被调用进行测试的例子。例如:
#include <stdio.h>
int Count_Digit ( int a[ ][10 ], int m,int n,int x );
int main()
{ int a[10][10],i,j,num=0,m,n,x;
scanf("%d%d",&m,&n) ; //读入行列数目,并输入m行n列元素,m和n保证小于10
for(i=0; i<m; i++)
for(j=0; j<n; j++)
scanf("%d", &a[i][j]);
scanf("%d", &x); // 读入数组元素后,再读入指定的末位数字x
num=Count_Digit(a,m,n, x) ; // 调用函数求num
printf("num=%d", num) ;
return 0;
}

/* 请在这里填写答案 */
输入样例:
3 4
13 15 25 36
35 18 17 23
12 22 45 565
5
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

they are 15,25,35,45,565,num=5
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB
C (gcc)
1

上一题

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-06-06 13:44
    关注

    实现Count_Digit方法,在方法中遍历循环判断是否满足末位是x

    #include <stdio.h>
    int Count_Digit ( int a[ ][10 ], int m,int n,int x );
    int main()
    { int a[10][10],i,j,num=0,m,n,x;
    scanf("%d%d",&m,&n) ; //读入行列数目,并输入m行n列元素,m和n保证小于10
    for(i=0; i<m; i++)
    for(j=0; j<n; j++)
    scanf("%d", &a[i][j]);
    scanf("%d", &x); // 读入数组元素后,再读入指定的末位数字x
    num=Count_Digit(a,m,n, x) ; // 调用函数求num
    printf("num=%d", num);
    return 0;
    }
    int Count_Digit ( int a[ ][10 ], int m,int n,int x ){
        int count=0;
        printf("they are ");
        for(int i=0;i<m;i++){
            for(int j=0;j<n;j++){
                if(a[i][j]%10==x){
                    printf("%d,", a[i][j]);
                    count++;
                }
            }
        }
        return count;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码