poordog1 2022-06-06 18:39 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

结构体做一个很简易通讯录产生的问题

大一初学结构体 思路不是很明朗 做一个题不知道哪里出了错还请各位回答者帮助
制作一个简单的通信录,输入姓名和电话,将其保存在结构体数组中;通过输入姓名,可查询到某个人的电话;如果姓名为空则列出所有人的姓名与电话。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define N 3
struct mail{
char name[N][10];
int number[10];
}mai;

void Input(struct mail *p,int n)
{
int i;
for (i=0;i<n;i++)
{
printf("请输入第%d个学生的姓名\n", i + 1);
gets(p[i].name);
printf("请输入第%d个学生的号码\n", i + 1);
scanf("%d",p[i].number);
}
}

void search(struct mail *p,char name1[])
{
int i,k;
for(i=0;i<N;i++)
{
if(strcmp(p[i].name,name1)==0)
{
k=i;
printf("%s\t%s\n","name","number");
printf("%s\t%d\n",p[k].name,p[k].number);
}
else if(*name1==" "||*name1=="\n")
{
printf("%s\t%s\n","name","number");
for(i=0;i<N;i++)
{
printf("%s\t%d\n",p[i].name,p[i].number);
}
}
}
}

int main()
{
struct mail *s;
Input(s,8);
char name[2][3];
gets(name);
search(s,name);

}

初学水平很低 还希望回答者不吝赐教
运行后只能输入一个数据就停止了
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-06 19:02
    关注

    问题很大,name是二维数组,这里你应该是p->name[i],前面,后面十个字节存人对吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站