m0_58203183 2022-06-06 19:55 采纳率: 85.7%
浏览 18
已结题

访问字符数组的下标n和要存储字符串中数字的n两个变量重合,这什么意思 无法打印首字符为加减的字符串为什么

#include<stdio.h>
#include <ctype.h>

void main()
{
int atoi(char *p);

char ch[20];
printf("please enter one sentence :\n");
gets(ch);

atoi(ch);
printf("整形为:%d",atoi(ch));

printf("\n");

}

#if(0)//这个方法错误,无法判断第一个字符为+,-得字符串
int atoi(char *p)//应该是访问字符数组的下标n和要存储字符串中数字的n两个变量重合了

{
int i,n=0,sign=1;
if(p==NULL)
{
return 0;
}
for(i=0;isspace(p[i]);i++)//isspace函数 若判断字符ch为空空格、制表符或换行符,函数返回非零值,否则返回零值。
{
sign=(p[i]=='-')?-1:1;
if(p[i]=='+'||p[i]=='-')//这个地方什么意思
{
i++;
}
}
for(n=0;isdigit(p[i]);i++)//C 库函数 int isdigit(int c) 检查所传的字符是否是十进制数字字符。
{
n=n10+(p[i]-'0');
}
return sign
n;
}
#endif

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-06 20:10
    关注

    if(p[i]=='+'||p[i]=='-')//这个地方什么意思
    如果p[i]等于加号或p[i]等于减号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值