m0_71260195 2022-06-07 08:05 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

编写一个C程序,输入一个字符并打印ASCll表的等效数字。然后,它在输入中获得一个从3 3到2 5 4的整数,并打印ASCll表的等效字符。

编写一个C程序,输入一个字符并打印ASCll表的等效数字。然后,它在输入中获得一个从3 3到2 5 4的整数,并打印ASCll表的等效字符。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-06-07 09:45
    关注

    一个实现,供参考:
    参考资料:
    ASCII码表,ASCII码一览表,ASCII码对照表完整版-ASCII码中文站
    C primer plus 第六版 第50页

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        char ch;
        
        printf("请输入一个字符:");
        scanf("%c",&ch);
         //C语言中的字符在底层都是用整数形式存储的, 
         //然后在打印这个字符时,如果用%d打印就是显示整数形式,用 %c打印就是打印字符形式,下面的例子也是一样 
        printf("%c对应的ASCII数字是:%d.\n",ch,ch); 
        
        printf("请输入一个33到254之间数字:");
        scanf("%d",&ch);
        printf("%d对应的ASCII字符是:%c.\n",ch,ch);
        
             
        return 0; 
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了