蛋挞饼干 2022-06-07 09:43 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

代码的作用是什么,怎么输出s的值的?

img


没太懂这个代码是怎么输出s的,s1的长度是6,s2的是9,后面的遍历代码我就不太懂了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序遇上智能星空 人工智能领域新星创作者 2022-06-07 11:07
    关注

    输出:这段代码的作用是输出s1和s2的最大连续相同子串。
    详解:a是位置标记矩阵,循环里面如果(i,j)位置上的字符是相同的,则会在a矩阵的(i,j)位置上+1。
    max_count记录最大连续相同子串的长度,p标记最大连续相同子串的终止位置。
    举例:
    s1中的b与s2中的b判断相同,则i=1,j=4,那么a矩阵的a[2][5]=a[1][4]+1,a[2][5]=1
    s1中的c与s2中的c判断相同,则i=2,j=5,那么a矩阵的a[3][6]=a[2][5]+1,a[3][6]=2
    s1中的d与s2中的d判断相同,则i=3,j=6,那么a矩阵的a[4][7]=a[3][6]+1,a[4][7]=3
    s1中的e与s2中的e判断相同,则i=4,j=7,那么a矩阵的a[5][8]=a[4][7]+1,a[5][8]=4
    所以max_count=4,p=5,输出s1[1:5]为bcde
    如果对你有帮助,欢迎采纳,谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题
  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库