李堇 2022-06-07 10:28 采纳率: 52.8%
浏览 38
已结题

ExpandableListView实现OnScrollListener后处理分页

当ExpandableListView实现OnScrollListener后处理分页问题,但是加载数据后怎么让数据向下滚动一段距离,因为重新加载后每次看到的内容都是第一条。

expandList.setOnScrollListener(new AbsListView.OnScrollListener() {

            /**
             * 当滚动状态发生改变时 调用此方法
             * 参数1:当前的ListView
             * 参数2:ListView 滚动状态
             * scrollState:
             *     SCROLL_STATE_IDLE:停止滚动的状态     常量值  0
             *     SCROLL_STATE_TOUCH_SCROLL:正在滚动  手指还在屏幕上  常量值 1
             *  SCROLL_STATE_FLING :代表滚动  形成惯性的动作   常量值 2
             *
             */
            @Override
            public void onScrollStateChanged(AbsListView absListView, int scrollState) {
                LogUtils.e("=onScrollStateChanged=",scrollState + "");
                if(isLast&&scrollState ==SCROLL_STATE_IDLE){
                    Toast.makeText(getContext(), "下拉加载更多", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    pageIndex++;
                    LogUtils.e("=pageIndex=",pageIndex + "");
                    initDatas();
                    //TODO 让列表滑动
                }
                if(isLast == false &&scrollState ==SCROLL_STATE_IDLE) {
                    Toast.makeText(getContext(), "上拉查找最新", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }

            }

            /**
             * 当前控件滚动时  调用此方法
             * 参数1:当前的ListView
             * 参数2:当前屏幕展示第一条能看到的item的下标
             * 参数3:屏幕展示能看到item的条数
             * 参数4:listVIew 总的item数
             */
            @Override
            public void onScroll(AbsListView absListView, int i, int i1, int i2) {
                LogUtils.e("=onScroll=",i + "--" + i1 + "--" +i2);
                isLast = ((i+i1)==i2);
                LogUtils.e("=isLast=",isLast+"");
            }
        });

 protected void initDatas() {
        LogUtils.e("=1=","initDatas:");
        if (NetUtils.isConnected(this.getContext())) {
            new getChapterListConn().execute();
        } else {
            //NoNetAdapter();
            ToastUtil.showShort(this.getContext(), R.string.net_notConnectedHint);
        }
    }

class getChapterListConn extends AsyncTask<String, Void, String>{

        @Override
        protected String doInBackground(String... strings) {
            String url = HttpConstant.getChapterListConn;
            TRSectionQuestionRelationCriteria criteria = new TRSectionQuestionRelationCriteria();
            criteria.setSectionId(studentId);
            criteria.setCourse(course);
            criteria.setGrade(grade);
            criteria.setPageNo(pageIndex);
            criteria.setPageSize(pageSize);
            String postString = JsonUtils.javaBeanToJson(criteria);
            //String postString = "studentId="+studentId+"&course="+course+"&grade="+grade+"&pageNo="+pageIndex+"&pageSize="+pageSize;
            LogUtils.e("postString:" , postString);
            String json = HttpConnectionUtil.AccessUrl(url,postString);
            LogUtils.e("json:" , json);
            return json;
        }

        @Override
        protected void onPostExecute(String result) {
            super.onPostExecute(result);
            ApiResponse<TRSectionQuestionRelation> info = JsonUtils.jsonToJavaBean(result, ApiResponse.class);
            if (info.getCode() != null && info.getCode().equals("10000")) {

                list = JsonUtils.jsonToJavaBeanList(JSONArray.toJSONString(info.getData()), TRSectionQuestionRelation.class);
                if(list != null && list.size() > 0) {
                    alllist.addAll(list);
                    mAdapter = new SectionQuestionRelationAdapter(getContext(), alllist);
                    expandList.setAdapter(mAdapter);
                    //默认展开子列表
                    for(int i = 0; i < mAdapter.getGroupCount(); i++){
                        expandList.expandGroup(i);
                    }
                    //listView.setAdapter(mAdapter);
                }

            }
        }
    }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JMchen123 2022-06-07 10:40
    关注

    expandableListView.smoothScrollToPosition();//滚动到指定位置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!