猫猫0v0 2022-06-07 10:53 采纳率: 100%
浏览 260
已结题

用vbs实现鼠标移动点击的重复操作

希望各路专家帮忙写个代码
因为不能用按键精灵所以想用vbs实现
系统是win7专业版64位
具体操作为:
鼠标自动左键单点页面的各个位置
共十次 坐标我可以根据位置自己调整
最好有绝对坐标系
以上操作为一组
设置这组操作无限循环直到手动停止

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-08 16:14
    关注

    经测通用,但我的是32位,64位VBA参数可能要设置长整型,怎么设置百度一下吧

    Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000 '指定鼠标使用绝对坐标系,此时,屏幕在水平和垂直方向上均匀分割成65535×65535个单元
    Private Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1 '移动鼠标
    Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 '模拟鼠标左键按下
    Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 '模拟鼠标左键抬起
    Private Const SW = 1024
    Private Const SH = 768
    
    Private Sub Screen_Click(ByVal x As Long, ByVal y As Long)
    mw = x / SW * 65535
    mh = y / SH * 65535
    '移动
    mouse_event MOUSEEVENTF_ABSOLUTE Or MOUSEEVENTF_MOVE, mw, mh, 0, 0
    '单击
    mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0
    End Sub
    
    Sub TEST()
    Screen_Click 200, 300
    End Sub
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 赞助了问题酬金20元 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿