吏小加 2019-08-20 10:39 采纳率: 100%
浏览 1785
已采纳

直接引用带有import关键字的JS脚本会报错

一般情况下我们通过Script标签来引用JS脚本

<script src="123.js"></script>

但是在某些情况下,JS脚本会带有ES6的import关键字用来导入其他模块,比如:

//123.js
import ABC from "./ABC.js";
ABC("Hello World");

//ABC.js
export default function (String) {
    console.log(String);
}

↑ 示例脚本如上 ↑

Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

浏览器出现错误:提示不识别该脚本中的import标识符

<script type="module" src="ABC.js"></script>

修复浏览器错误:显式指定脚本类型为“Module”

Access to script at 'file:///C:/123.js' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

GET file:///C:/123.js net::ERR_FAILED

浏览器依然报错,提示被CORS策略阻止,不能直接通过文件路径引用带有import关键字的JS脚本

不使用服务器,不编译这些脚本文件,不使用第三方工具

只在纯Chrome浏览器上进行调试,那么该如何解决跨域这个问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • FeiRouBing 2019-08-20 14:03
    关注
    export default function ABC(s) { console.log(s);}
    
    <script type="module" >
        import ABC from './ABC.js';
        ABC(123);
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程