MAYBETTY 2022-06-07 20:06 采纳率: 50%
浏览 77
已结题

关于QT信号重载的问题

问题遇到的现象和发生背景

QT中关于信号重载的问题。

问题相关代码,请勿粘贴截图
这是信号的声明
signals:
    //信号必须有signals关键字来声明
    //信号没有返回值,但可以有参数
    //信号就是函数的声明,只需声明,无需定义
    //使用:emit mySignal();
    //信号可以重载
    void mySignal();
这是建立信号与槽的操作,这一步没有错误提示
 connect(&subWin,&SubWidget::mySignal,this,&MainWidget::dealSub);
但当我尝试使用信号重载时
signals:
    //信号必须有signals关键字来声明
    //信号没有返回值,但可以有参数
    //信号就是函数的声明,只需声明,无需定义
    //使用:emit mySignal();
    //信号可以重载
    void mySignal();
    void mySignal(int,QString);
运行结果及报错内容

信号与槽的操作就会出现错误提示:

img

显示no matching member function for call to'connect'
我想知道这一步应该怎么解决呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 加油吧,小杜 2022-06-08 09:02
    关注

    你这个不叫信号重载。你这个叫自定义信号
    mySignal这个信号定义在SubWidget这个类里,然后触发条件就是emit mySignal
    你connect写的有问题。把subwin这个类定义成指针。因为信号槽的触发需要窗体一直存在。如果使用非指针。系统任务他是一个局部变量。
    当函数执行结束,就会自动释放。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建