lwdbcy 2022-06-07 23:13 采纳率: 53.3%
浏览 53

两台电脑数据库无法访问?

1. 问题背景

两台windows电脑,一台运行程序(电脑a),另一台上是数据库(电脑b),但是最近在日志中看到连接数据库失败了。

2. 尝试

我不是计算机专业的,我做了如下非常尝试

  1. 查看安装数据库的电脑,数据库运行正常
  2. 两台电脑都可以访问外网
  3. 查看两台电脑ip如下

电脑a

以太网适配器 以太网:
本地链接,IPv6 地址 截图看不清了
IPv4 地址 192.168.100.41
子网撞码 255.255.255.0
默认网关 192.168.100.1

以太网适配器以太网 2:
本地链接,iPv6 地址 截图看不清了
IPv4 地址 192.168.1.53
子网掩码 255. 255. 255.0
默认网关 查询上显示就是空的

电脑b

以太网适配器 以太网:
本地链接,IPv6 地址  fe80::6905:de0e:659a:8950%14
IPv4 地址 172.16.44.112
子网撞码 255.255.255.192
默认网关 172.16.44.65

以太网适配器以太网 2:
连接特庭的_DNS,后缀
本地链接,iPv6 地址 fe80::41ac:86b3:98e8:5606%7
IPv4 地址 192.168.5.55
子网掩码 255. 255. 255.128
默认网关 192.168.5.1
  1. 使用电脑a去ping电脑b两个地址不通
  2. 关闭电脑a和b的防火墙,电脑a可以ping通电脑b的172.16.44.112这个地址,另一个不行
  3. 防火墙关闭的情况下电脑a使用telnet连接172.16.44. 112的1433(数据库)端口,无法打开到主机的连接,在端口1433连接失败

    3. 想要解决的问题

  4. 我想知道如何解决以上问题,或者一些思路
  5. 我应该学习哪些知识

    4. 最后

    感谢各位伙伴的帮助
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 叶功隽 2022-06-07 23:58
    关注

    不是同一个网段

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络