lnhv013710 2019-08-20 15:24 采纳率: 96.7%
浏览 474
已采纳

vs2010 mfc 关于listctrl表格report行颜色重绘后清除重绘后的颜色

下面是重绘listcontrol行颜色,
然后用

m_List.SetItemData(n, COLOR_GREEN);改写某行颜色,
如何方面的把之前所有修改过的行颜色恢复默认,zui'hao所有行都恢复默认?

void CMyCKTXDlg::OnNMCustomdrawListctrl(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
    LPNMTVCUSTOMDRAW pNMCD = reinterpret_cast<LPNMTVCUSTOMDRAW>(pNMHDR);
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    NMCUSTOMDRAW nmCustomDraw = pNMCD->nmcd;
    switch(nmCustomDraw.dwDrawStage)
    {
    case CDDS_ITEMPREPAINT:
        {
            if (COLOR_YELLOW == nmCustomDraw.lItemlParam)
            {
                pNMCD->clrTextBk = RGB(155, 155, 0);
                pNMCD->clrText = RGB(255, 255, 255);
            }
            else if (COLOR_GREEN == nmCustomDraw.lItemlParam)
            {
                pNMCD->clrTextBk = RGB(0, 250, 0);      //背景颜色
                pNMCD->clrText = RGB(255, 255, 255);        //文字颜色
            }
            else if (COLOR_DEFAULT == nmCustomDraw.lItemlParam)
            {
                pNMCD->clrTextBk = RGB(255, 255, 255);
                pNMCD->clrText = RGB(0, 0, 0);
            }
            else
            {
                pNMCD->clrTextBk = RGB(255, 255, 255);
                pNMCD->clrText = RGB(0, 0, 0);
            }
            break;
        }
    default:
        {
            break;  
        }
    }

    *pResult = 0;
    *pResult |= CDRF_NOTIFYPOSTPAINT;       //必须有,不然就没有效果
    *pResult |= CDRF_NOTIFYITEMDRAW;        //必须有,不然就没有效果
    return;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-20 16:08
    关注

    for(int i = 0;i<m_list.getcount();i++)
    m_List.SetItemData(i, COLOR_DEFAULT );

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号