蓝水倾心 2022-06-08 08:58 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

电脑中了间谍病毒恶意软件能过360免杀运行

360安全卫士和杀毒防护都是最高级,核晶也开的,然后杀不出毒,微软自带,火绒木马专杀,360系统急救箱,卡巴都试了杀不出,卡巴用的免费版,没扫出毒就卸了,用的国外spyhunter5扫出来了,有两个间谍木马软件,三个sys驱动保护,还有一堆注册表病毒,和一个病毒cookkie,这个软件可以免费试用15天,但是需要国外支付方式,并且现在电脑中毒不敢用papal那些,软件还有就是让我等48小时可以帮我删病毒,不知道能不能干过这个驱动病毒,我电脑经常莫名蓝屏,360也抱过说电脑有推广软件,就是杀不出,每次让我用他那个软件管家软件净化但是什么也没,360杀毒处理过一个js脚本病毒,我用腾讯急救箱进pe联网扫了说没毒,现在用360急救箱进pe联网扫了一小时还在继续,因为我硬盘有2t文件,360急救箱目前是全盘扫,spy报毒的病毒路径和注册表找不到对应不上,不知道是不是被病毒隐藏了,现在电脑有两个资源管理器两个csrss,一堆svchost,每个磁盘都一个systemvolumeinformation,里面有wpsettings.dat,我百度了下说只要系统都有这个硬盘隐藏文件,那两个资源管理器定位文件位置都是相同,其他也是,就是系统文件,不知道是不是pe也被感染了,这个病毒像是间谍,我不知道是不是自己安油猴脚本或者3dm安游戏汉化中高速下崽器,360之前提示过远程爆破攻击什么被拦了,我就重装系统,用的wepe安的官方原版win10激活码激活的,也没乱安破解软件这些,目前除了老莫名蓝屏看起来病毒把网卡驱动劫持导致的,360提示过修改com组件还有调用powershell,修改com组件我不小心点了允许,powershell吊起还是什么被我拒绝了,然后就是edge被劫持老提示已由电脑程序安装迅雷下载支持扩展,但是迅雷我早就删除了,虽然主页没被劫持,但是edge每次打开启动都自动刷新电脑桌面,然后电脑桌面游戏快捷方式就被提示木马,这个360系统急救箱用修复系统设置可以扫出来然后删除,之后就是一个一模一样原版图标出现,也不知道是不是白加黑,但是病毒肯定加载或者伪装电脑系统进程,也不知道是不是迅雷数字签名关系,这个病毒也不拿我电脑挖占用cpu或者gpu这些非常低调,虽然360找不出病毒,但是我目前账户信息没被泄漏,也没被远控,就是电脑被这个病毒恶心,有没有懂的老哥帮帮我,谢谢了

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HZ.superdats 2022-06-08 11:23
    关注

    您好!
    1、360安全卫士和360杀毒就是一公开个人版的扫描工具,病毒特征库都是基于个人终端的病毒所行程;其病毒库更新速度以及丰富程度都是相对企业版的弱很多;补丁输出速度也相对滞后;因为是公开所有人都能用,查杀能力弱也没有人会追责。
    2、回到您的问题,怀疑部分隐藏文件或非隐藏文件病毒,我提供一个检测网址你,把文件丢上去,就能得到各大安全厂商的检测结果,基本可帮您确认是否该文件确实是感染了病毒;https://www.virustotal.com/gui/home/upload
    3、如果需要,我可以提供企业版的扫描工具给你进行终端的病毒扫描。清理完病毒,该打的补丁打上;我自己的笔记本也是常态裸奔,但是会周期性地做一下安全工作(清理没用的插件、禁用不需要用的开机启动项、卸载不明来历的应用程序、进安全模式做全盘扫描、检测漏洞情况等等)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket