翕和crr 2022-06-08 10:16 采纳率: 95.7%
浏览 58
已结题

一个关于JAVA程序的问题

有没有同志帮忙看一下jdbc的一些代码,我现在这里有一些代码,但我不知道他是不是都能用啊?你们能不能帮我看一下?就是这个jdbc里的代码是不是都一样啊?各位,我的这个数据库是连接失败,为什么呀?

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-08 10:42
    关注

    jdbc 连接参考如下步骤,主要检查你数据库连接账号和密码信息对不对。

    //步骤一:定义连接数据库的相关信息
    static String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    连接数据库
        static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/school?useSSL=false";
        static String username = "root";
        static String password = "root";
    
    public static void main(String[] args) {
    //步骤二:加载jdbc驱动
     Class.forName(driver);
    
    //步骤三:通过驱动管理器获得和数据的连接
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
    System.out.println("数据库的连接:"+conn);
    
    //步骤四:定义查询的sql语句
    
    //步骤五:创建一个PreparedStatement对象(可以用来执行sql,来操作数据库)
    PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);
    
    //步骤六:执行sql,得到结果集
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    
    //步骤七:关闭资源
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 修改了问题 6月8日
  • 修改了问题 6月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器