.魚肉 2022-06-08 16:58 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

C语言动态链表建立和输出问问题

C语言动态链表问题
建立一个链表,数据值是从1到13;

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h> 
#define N 13
struct Quan{
    int num;
    struct Quan *next;
}*p;
int main(){
    struct Quan *creat(void);
    void find(struct Quan *head);
    int i;
    p=creat();
    for(i=0;i<N;i++){
        p->next;
        printf("%d,",p->num);
    }
    return 0;
}
struct Quan *creat(void){
    int i;
    struct Quan *head=NULL,*p1,*p2;
    p1=p2=(struct Quan *)malloc(sizeof(struct Quan));
    printf("malloc=%d\n",p1);
    head=p1;
    for(i=0;i<N;i++){
        p1->num=i+1;
        p1=(struct Quan *)malloc(sizeof(struct Quan));
        p2->next=p1;
        p2=p1;
    }
    p1->next=NULL;
    return (head);
}

输出链表时,只是循环输出第一个节点的值。请问哪里出问题了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-08 17:05
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h> 
    #define N 13
    struct Quan {
        int num;
        struct Quan *next;
    }*p;
    int main() {
        struct Quan *creat(void);
        void find(struct Quan *head);
        int i;
        p = creat();
        for (i = 0; i < N; i++) {
            printf("%d,", p->num);
            p = p->next;
        }
        return 0;
    }
    struct Quan *creat(void) {
        int i;
        struct Quan *head = NULL, *p1, *p2;
        p1 = p2 = (struct Quan *)malloc(sizeof(struct Quan));
        printf("malloc=%d\n", p1);
        head = p1;
        for (i = 0; i < N; i++) {
            p1->num = i + 1;
            p1 = (struct Quan *)malloc(sizeof(struct Quan));
            p2->next = p1;
            p2 = p1;
        }
        p1->next = NULL;
        return (head);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月8日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗