qq_44470536 2022-06-08 17:00 采纳率: 0%
浏览 24
已结题

installsheild打包软件生成的包在同一台电脑可以安装两次,哪位支个招

用installsheild打包软件,打包后第一次安装成功,再次点击.exe文件,显示的是修改、修复、除去。但我的目的是第二次还是安装,选择一个不同的路径,同一个包在同一台电脑可以安装两次,怎么修改,麻烦哪位支个招

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xdspower 2022-06-09 14:00
    关注

    主要是普通制作的installsheild包用到了注册表,在注册表中进行了信息登记。

    如果你准备安装的软件可以不用注册表来登记,其实就可以在系统中安装多次,不过这样会有如下问题:

    1. 启动菜单等中的启动项处理,如果需要在启动菜单中自动设置启动项,则多次安装其实只有最后一次的有效,前面的会被覆盖,因为安装策略中感知不到原来安装过的信息的。
    2. 程序一般不能利用注册表来记录信息,包括但不限于程序的配置啦,这点一般可以在安装目录下建立一个配置文件来处理,但这样又造成新的问题,即如果以往有使用,想要利用这个配置,对新安装来说相对比较繁琐(普通用户不方便操作实现)

    排除了或者说认可上述不利条件,就可以制作符合你要求的installsheild包:

    1. installsheild包其实也就是一个特殊处理的工具应用程序,一般其核心功能就是 a. 自解压数据到指定地址(选择的软件安装位置);b. 向注册表中写入系列信息(根据选择的软件安装位置); c.创建开始菜单中的项目(根据选择的软件安装位置)
    2. 所以你实现的新的installsheild包只要屏蔽掉上面的b部分即可。

    因为能制作installsheild的工具很多,但大多数都有类似是否写入注册表的配置,只要你不配置,理论上就直接可以多次安装啦。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 赞助了问题酬金10元 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路