GGquie 2022-06-08 17:09 采纳率: 100%
浏览 111
已结题

关于#python#的问题,如何解决?

用python怎么写

请编写程序实现单链表插入、删除结点等基本算法。给定一个单链表和一系列插入、删除结点的操作序列,输出实施上述操作后的链表。单链表数据域值为整数。

输入格式:
输入第1行为1个正整数n,表示当前单链表长度;第2行为n个空格间隔的整数,为该链表n个元素的数据域值。第3行为1个正整数m,表示对该链表施加的操作数量;接下来m行,每行表示一个操作,为2个或3个整数,格式为0 k d或1 k。0 k d表示在链表第k个结点后插入一个数据域值为d的结点,若k=0则表示表头插入。1 k表示删除链表中第k个结点,此时k不能为0。注:操作序列中若含有不合法的操作(如在长度为5的链表中删除第8个结点、删除第0个结点等),则忽略该操作。n和m不超过100000。

输出格式:
输出为一行整数,表示实施上述m个操作后的链表,每个整数后一个空格。输入数据保证结果链表不空。

输入样例:
5
1 2 3 4 5
5
0 2 8
0 9 6
0 0 7
1 0
1 6
输出样例:
7 1 2 8 3 5

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-08 17:39
    关注
    n = int(input())
    lst = input().split()
    m = int(input())
    for i in range(m):
        c=input().split()
        if int(c[1])>len(lst):continue
        if c[0]=='0':
            lst.insert(int(c[1]),int(c[2]))
            pass
        elif c[0]=='1':
            if c[1]=='0':
                continue
            else:
                del lst[int(c[1])-1]
    
    print(' '.join(map(str,lst)))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?