根据Session ID如何取得Session对象吗?

1.项目使用了集群
2.不想用监听器方式存入map这样集群访问的时候不明确访问哪个节点

2个回答

HttpSession httpSession = request.getSession(true); 
String sessionId = httpSession.getId();

可以获取到 Session 对象和 sessionId 信息,但是集群环境下,继续通过 sessionId 到统一会话管理中心,如 Redis 获取该会话相关的数据。
集群部署的应用关键是会话管理。

yangbo787827967
幸福的娃娃菜 不想用统一会话管理中心,产品限制了
大约一年之前 回复

可以参考spring-session的实现,会话统一存储之后,无需担心集群下如何取会话的问题。
就算集群中的某些节点down了,前端会话cookie不丢失也还是可以访问。

yangbo787827967
幸福的娃娃菜 产品限制了, 不方便用会话管理中心
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐