小鹏linux 2022-06-08 22:22 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

其他专业毕业后能转行互联网行业吗?

高考志愿填报的是机械专业

背景:普通一本学历,机械设计制造及其自动化专业
现象:大四那年,为了能和学工程造价的女朋友在同一家公司上班,我签了土木工程的公司(中国铁建)

毕业后却入职土木工程行业

顺利毕业后
顺利入职中铁xx局集团有限公司
从工程技术部的技术员做起,每天白天在工地,晚上看图纸或者画CAD,BIM等三维建模

转互联网行业的原因

后来
和女朋友分手了
原因是我俩不在一个项目上,她在云南,我在甘肃
为什么不能坚持下去呢?
因为我们全年无休!
你没听错,法定节假日也必须正常上班,更别说周六日了。
我工作的地方离我家100公里,上班一年,就过年时候回了一趟家(因为是刚毕业的大学生,领导才批准春节假期七天,其他老员工值守项目)
另外一个原因
身边很多朋友都推荐互联网行业
自身也比较喜欢这种工作

我转行互联网行业的过程

后来我辞职了
大学期间在互联网企业也累计实习过一年左右,自己也买了很多课程学习。
靠着一点点基础,入职了一家工作经验要求无薪资只够养活自己的互联网小公司(不为挣钱,只为学技术)
跟着师父刻苦学习,一年半时间。我已经与公司其他同届校招进来的同事相差无几

转行成功后的 幸福生活

后来我跳槽去了另一家公司
朝九晚六,有双休,薪资是在之前土木建筑公司的2倍
公司氛围很好,领导,和同事各个都非常优秀
跟着大家不停的学习(俗称内卷)
后来认识了我现在的女朋友(也是在互联网企业,产品运营)
周一到周五正常上班,晚上下班回家,一起做饭、吃饭、一起看书学习
周六日一起去公园玩,一起去看个电影,一起去逛超市压马路
节假日俩人都有公司 的节日福利,俩人一起出去旅游
没错
一切都是我理想中的生活
在以前,这些都是我的梦。连梦想都不敢谈,纯粹是梦
但是,
现在梦实现了
感谢互联网,感谢之前培育我的公司和领导
也感谢现在的公司、领导以及同事、给我提供了这个平台。

想听听大家的看法或见解

你是怎么看待选错专业或者入错行业这件事的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • EYP020707 2022-06-08 22:28
    关注

    互联网行业的幸福度指数一直很高

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月13日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler