h1u212 2019-08-20 22:43 采纳率: 0%
浏览 1109
已结题

C# 单客户端 多服务器同时收发数据

需要用C#编写TCP协议的客户端接收两个服务器传过来的文件。使用了两个Socket连接两个服务器,每一个socket都有一个单独的接收线程recmsg,多线程+阻塞模式。

现在的问题是两个服务器有可能会在同一时刻向客户端发送文件,客户端同一IP地址下从不同端口同时接收到了文件。这种情况下是否会出现冲突的情况,客户端无法判断优先从哪个端口接收数据?
如果会有冲突,那么应该采用何种方式解决这种客户端同时接收到文件的情况?

部分代码如下

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
socketClient = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

        IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.2.100"), 7890);

        socketClient.Connect(ipe);

        threadClient = new Thread(RecMsg);

        threadClient.IsBackground = true;

        threadClient.Start();

        Message.AppendText("已经与服务端100建立连接,可以开始通信...\r\n");


        socketClient2 = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);


        IPEndPoint ipe2 = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.2.110"), 7890);

        socketClient2.Connect(ipe2);

        threadClient2 = new Thread(RecMs);

        threadClient2.IsBackground = true;

        threadClient2.Start();

        Message.AppendText("已经与服务端110建立连接,可以开始通信...\r\n");
    }
  • 写回答

2条回答

  • hxycsdn9159 2019-08-21 10:00
    关注

    一个套接字对应一个连接,不会有冲突。关键我看你的RecMsg这个方法并没有接收socketclient这个参数,你是怎么接收它传过来的消息的?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿