把嘎嘎 2022-06-09 10:30 采纳率: 48.1%
浏览 278
已结题

Ubuntu启动xrdp失败

Ubuntu启动xrdp失败,
lu@ubuntu:~$ sudo service xrdp start
提示:
/usr/sbin/xrdp: error while loading shared libraries: libcommon.so.0: cannot open shared object file: Permission denied

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 邪痞 2022-06-09 19:34
    关注

    1.卸载 xrdp
    sudo apt-get purge xrdp
    之前安装的 xrdp 总是启动不了,所以先卸载

    2.下载 xrdp-installer-1.2.3.zip
    如果是 Ubuntu 这类可视化 Linux 系统,打开自带的 FireFox 浏览器,输入 http://www.c-nergy.be/products.html

    如果是非可视化的,可以使用 wget 命令下载

    wget https://www.c-nergy.be/downloads/xrdp-installer-1.2.3.zip
    一般来说,这个包会自动下载到 ~/下载 目录下。

    3.解压缩
    进入文件所在目录,并解压缩文件。

    cd ~/下载
    unzip xrdp-installer-1.2.3.zip
    解压完成后将得到 xrdp-installer-1.2.3.sh

    1. 修改脚本为可以执行脚本
      chmod +x ~/Downloads/xrdp-installer-1.2.3.sh
    2. 执行脚本
      ./xrdp-installer-1.2.3.sh
    3. 重启 xrdp
      注意,需要切换到 root 用户,否则启动时仍然会报错

    $ su root
    $ systemctl restart xrdp

    7.重启 xrdp-sesman
    同理,在重启 xrdp 成功后,重启 xrdp-sesman

    $ systemctl restart xrdp-sesman

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月16日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序