众秒之童 2019-08-21 12:03 采纳率: 0%
浏览 723

QT使用linphone win32 sdk 拨打网络电话没有声音

  • qt版本:QT MSVC 5.7.0
    • linphone版本:liblinphone 4.1.1

问题描述:调用liblinphone接口注册成功,拨打电话回调显示已经到了【LinphoneCallStreamsRunning】这一步了,可以推测是拨通了电话并开始进行音频流传输了,但是没有任何声音,看了一下应用程序输出,在开头发现警告:

Could not find a suitable soundcard !

没有发现合适的声卡?于是我用linphone自带的获取音频设备接口进行查找:

    //获得声音设备列表
    const char**soundDevices =  linphone_core_get_sound_devices(linphoneCore);
    int n = 0;
    while(soundDevices[n] != NULL) {
        auto sound = soundDevices[n];
        QString out = QString("get_sound_devices. index=%1,sound=%2").arg(n++).arg(sound);
        qDebug() << out;
    }

soundDevices是个空的,第一个就是NULL,不死心,于是先后用qt和windows api的方法去查找电脑的声卡设备,都可以找到:

"扬声器 (Synaptics SmartAudio HD"这个扬声器,

为什么linphone的接口就找不到呢?为什么我的电话拨通之后没有声音呢?(我的电脑声卡是好的,也可以播放出声音)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!