向着海浪 2022-06-09 21:45 采纳率: 66.7%
浏览 26

缩写Java代码,利用类与继承和方法重写实现以下功能

缩写Java代码,利用类与继承和方法重写实现以下功能:
11 (1). 编写一一个类Person, 该类有-一个私有成员属性name (姓名), 生成该属性的setter和getter函数,
12
并有一公共方法say(),方法内实现输出一句话:面向对象程序设计;
(2) . 编写Student类继承Person类,该类有一一个私有属性college (学院),生成该属性的setter和getter函数,
14
然后重写基类的say()方法实现输出内容为:我是:姓名,所属学院:学院,此两项信息由步骤(3)赋值设置;
15 (3) . 在测试类TestStudent的ma in函数中实例化student类创建出对象s1,
并调用setter函数把姓名、学院两个属性设置成自己的姓名和北京大学,然后调用say()方法输出信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈脩 2022-06-09 22:51
    关注

    public class TestStudent {
    public static void main(String[] args) {
    Student student = new Student();
    student.setName("张三");
    student.setCollege("北京大学");
    student.say();
    }

    public static class Person {
        private String name;
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public void say() {
            System.out.println("面向对象程序设计");
        }
    }
    
    public static class Student extends Person {
        private String college;
    
        public void say() {
            System.out.println("我是:" + getName() + ", 所属学院:" + getCollege());
        }
    
        public String getCollege() {
            return college;
        }
    
        public void setCollege(String college) {
            this.college = college;
        }
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 6月9日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥15 shiro springboot集成问题
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置
  • ¥15 qml如何绘制三维笛卡尔坐标系并向其中添加折线?
  • ¥15 treelib库有读取树数据方法吗?
  • ¥15 咨询一个PYTHON的问题
  • ¥15 机器学习建模调参,roc评价指标
  • ¥15 RCS plot 包内置数据集使用时报错,如何解决?
  • ¥15 keil+mspm0g3507+二维总线舵机
  • ¥15 如何用wireshark分析找出url接口和param参数