zyp888888 2019-08-21 16:21 采纳率: 0%
浏览 276

为什么在MYSQL里,不能先select一个表的记录,在按此条件进行更新和删除同一个表的记录,其原理是什么?

出错的代码(在oracle可执行成功):
delete from people where name in
(
select name from people GROUP BY name HAVING count(1)>1
) and id not in (select min(id) from people GROUP BY name having count(1)>1 )

修改后的代码:
delete from people where name in (
select a.name from 
(
 select name from people GROUP BY name  HAVING count(1)>1 
)a) and id not in(
SELECT b.id from 
(select min(id) id from people GROUP BY name having count(1)>1) b) 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 铁血乳娃娃 2019-08-21 16:43
    关注

    这个应该是涉及到数据对这个表或者是这一行数据加了锁。你在读的时候对数据加了锁 在删除的时候锁还没有释放所以无法删除成功。
    可以先读出记录的索引然后再删 分两步

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序