岁年年年 2022-06-10 18:04 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

怎样可以用菜单来进行三角形的种类判断和面积计算

现在这样运行出来只是空有样子
怎么才能让菜单可以用来进行相关操作?
以下是源代码
package com.dh.ch11;
import javax.swing.*;
import java.util.Scanner;
public class first extends JFrame {
private JPanel p;
// 声明菜单栏
private JMenuBar menuBar;
// 声明菜单
private JMenu menuFile, menuEdit, menuHelp, menuNew;
// 声明菜单选项
private JMenuItem miSave, miExit, miCopy, miPost, miAbout, miC, miJava,miEmpty;
public first() {
super("菜单");
p = new JPanel();
// 创建菜单栏对象
menuBar = new JMenuBar();
// 将菜单栏设置到窗体中
this.setJMenuBar(menuBar);
// 创建菜单
menuFile = new JMenu("判断三角形形状");
menuEdit = new JMenu("三角形面积");
menuHelp = new JMenu("帮助");
menuNew = new JMenu("输入三角形");
// 将菜单添加到菜单栏
menuBar.add(menuFile);
menuBar.add(menuEdit);
menuBar.add(menuHelp);
// 将新建菜单添加到文件菜单中
menuFile.add(menuNew);
// 在菜单中添加分隔线
menuFile.addSeparator();
// 创建菜单选项
miSave = new JMenuItem("保存");
miExit = new JMenuItem("清除");
miCopy = new JMenuItem("保存");
miPost = new JMenuItem("清楚");
miAbout = new JMenuItem("关于");
miC = new JMenuItem("输入三角形边长a");
miJava = new JMenuItem("输入三角形边长b");
miEmpty = new JMenuItem("输入三角形边长c");
menuFile.add(miSave);
menuFile.add(miExit);
menuEdit.add(miCopy);
menuEdit.add(miPost);
menuHelp.add(miAbout);
menuNew.add(miC);
menuNew.add(miJava);
menuNew.add(miEmpty);
this.add(p);
this.setSize(300, 250);
this.setLocation(100, 100);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public static void main(String[] args) {
first f = new first();
f.setVisible(true);
}
public static void main1(String[] args) {

    System.out.println("请输入三角形的三个边:");
    Scanner scanner =new Scanner(System.in);
    while(true) {
     extracted(scanner);
     System.out.println("再次输入进行下一次判断以及计算:");
     
    }
   }
   private static void extracted(Scanner scanner) {
    int a=scanner.nextInt();
    int b=scanner.nextInt();
    int c=scanner.nextInt();
    int s=scanner.nextInt();

if(a>0&&b>0&&c>0) {
if((a+b>c&&a+c>b&&c+b>a)&&((Math.abs(a-b))<c&&(Math.abs(a-c))<b&&(Math.abs(b-c))<a)) {
System.out.print("三条边可以构成三角形,该三角形面积为=" +Math.sqrt(aa-bb/4)c);
if((a==b)&&(b==c)) {
System.out.println("并且是一个等边三角形");
}
else if((a==b)||(b==c)) {
System.out.println("并且是一个等腰三角形");
}
else if(a
a+bb==cc||bb+cc==aa||aa+cc==bb){
System.out.println("并且是一个直角三角形");
}
else {
System.out.println("但是是一个一般三角形");
}
}
else {
System.out.println("Impossible");
System.out.println("请重新输入:");
extracted(scanner);
}

    }
    else {
     System.out.println("Impossible");
     extracted(scanner);
    }    
   }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-06-10 20:56
    关注

    运行结果如下

    img

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月19日
  • 已采纳回答 6月11日
  • 创建了问题 6月10日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line