bol_in 2022-06-10 23:49 采纳率: 64.6%
浏览 57

輸入兩個多項式,輸出相加、相減、相乘的結果。例

LinkList多項式
*請勿使用全域變數

輸入兩個多項式,輸出相加、相減、相乘的結果。例如:

img


輸入說明
輸入兩筆資料,分別代表兩個多項式。
每一筆輸入 n 個整數,第一個代表 n-1次方的係數,第 n 個代表 0 次方的係數。

輸出說明
輸出共三行
第一行 輸出兩個多項式相加的結果
第二行 輸出兩個多項式相減的結果
第三行 輸出兩個多項式相乘的結果

多項式運算的結果,輸出計算後從最高次方到0次方的結果。
每一項需輸出係數、x、x的次方數
若係數為0,不輸出該項
若係數為1,則不輸出係數,僅需輸出正負號
若係數為正數且次方不為最高次方,需輸出+號
x的次方數 > 1,輸出ax^k (a為係數,k為次方數)
x的次方數 = 1,輸出ax (a為係數)
x的次方數 = 0,輸出a (a為係數)
如果所有係數都為0,則該行輸出0 (參考範例測資7)


img


img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • vita05 2022-06-11 22:04
    关注

    求解此題

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月10日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络