yianQ 2022-06-11 12:41 采纳率: 100%
浏览 340
已结题

icon图标点击事件无反应

微信小程序开发icon组件绑定的点击事件不能正常反应

问题相关代码,请勿粘贴截图

wxml文件

<view wx:for="{{list}}" wx:key="inedx" class="list" >
    <view class="item">
        <view class="circle">
        <icon wx:if="{{item.selected}}" data-index="{{index}}" bindtap="selectList" type="success" color="#fff" ></icon>
        <icon wx:else type="circle"  bindtap="selectList" color="#fff"></icon>
        </view>
        <view class="content">
            <view class="title">{{item.title}}</view>
            <view class="subtitle">已坚持{{item.days}}</view>
        </view>
<!-- <view class="remove">删除</view> -->
    </view>
    <view class="item2" bindtap="touchSkip">
        <image src="{{item.pic}}"></image>
    </view>
</view>


js文件点击事件

 selectList:function (e) {
        var index=e.currentTarget.dataset.index;
        var list=this.data.list;
        var selected=list[index].selected;
        list[index].selected= !selected;

        this.setData({
            list:list
            })
    }

js文件data

list:[
        {
            id:1,
            selected:false,
            pic:"../../images/2.jpg",
            title:"运动",
            days:"0",
        },
        {
            id:2,
            selected:false,
            pic:"../../images/3.jpg",
            title:"多喝水",
            days:"0",
        },
        {
            id:3,
            selected:false,
            pic:"../../images/4.jpg",
            title:"早睡",
            days:"0",
        }
    ]

运行结果及报错内容

尝试了一下把list内容selected初始属性都改为true,运行后可以正常点击一次变为非选中状态。但是反向操作不行。
selected只能由true变为false不能由false变为true,求解!

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-06-11 13:32
    关注

    没有index

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月19日
  • 已采纳回答 6月11日
  • 创建了问题 6月11日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!