计算机小混子 2022-06-11 17:36 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

一运行就崩溃问题在哪


/*13、定义一个数组类Array,求整型一维组中值为素数的元素的平均值。具体要求如下:
(1)私有成员数据
    int * p,k;        // p表示维组,k为数组大小
    float *s;         //一维组中素数元素的平均值
(2)公有成员函数
    Array(int*ptr,int n):根据参数初始化p和k,并为s赋初值;
    int fun(int n):判断n是否为素数,若是返回1,否则返回0;
    void sum():求素数元素的平均值;
    void show():输出所有成员数据,数组每行5个元素,其他成员每行一个;
    析构函数。
(3)设计一个完整的程序对该类进行测试。
以数组{5,2,7,4,8,23,65,1,40}说明Array类型对象arr,并对其测试。
*/
#include <iostream>
using namespace std;
class Array
{
private:
    int* p, k;
    float s;
public:
    Array(int* ptr, int n);
    int fun(int n);
    void sum();
    void show();

};
Array::Array(int* ptr, int n)
{
    k = n;
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        p[i] = ptr[i];
    }
}
int Array::fun(int n)
{
    int flag = 1, k = 0;
    for (int i = 2; i < n; i++)
    {
        if (n % i == 0)flag = 0;

    }
    return flag;

    
}
void Array::sum()
{
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 9; i++)
    {
        if (fun(p[i]))
        {
            sum = sum + p[i];
        }
    }
    s = sum / 9;
}
void Array::show()
{
    for (int i = 0; i < 9; i++)
    {
        if (fun(p[i]))
            {
                k++;
                cout << p[i] << '\t';
                if (k % 5 == 0)
                {
                    cout << endl;
                }
            }
    }
    
}
int main()
{
    int a[9] = { 5,2,7,4,8,23,65,1,40 };
    Array arr(a, 9);
    arr.sum();
    arr.show();
    system("pause");
    return 0;

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 今夕何夕2112 2022-06-11 18:13
    关注

    报错原因是数组越界,第34行,p还未初始化(还是nullptr)就访问,
    解决:在31行和32行之间加上一行 p = new int[n];

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月11日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果