GodBlessFan 2019-08-21 22:21 采纳率: 0%
浏览 2444
已结题

Taro框架下微信小程序如何添加动画使页面跳转时从底部弹出新页面

本人用Taro编写小程序遇到一个需求,要求页面跳转时从底部弹出新页面,请问如何实现该效果,如果使用动画该如何操作,谢谢。

  • 写回答

1条回答

  • weixin_42546205 2019-08-26 15:27
    关注

    微信小程序的页面跳转规定了是从右往左的,如果是从底部弹出窗口,API文档里是有Taro.showActionSheet(obj)这个口的,按道理放在需要激活的操作里就可以,但!我用的时候在微信开发者工具是正常从底部弹出窗口,真机测试却在视窗中间弹出!!还查不出原因!!世纪级巨坑!!最后只能用UI组实现。。。
    跑题了,刚才也说了,页面跳转的动画是微信自带的,如果你真的需要从底部弹出页面的话,只能在页面加载后(从右往左后),生命周期一般是DidMount或DidShow,再做从底部上来的动画,didmount只在进入页面触发一次,didshow等于wx的onShow,可以多次触发
    还有一个方法,就是这部分需求的内容做成单页面,跳转的是组件不是页面,用动画做过渡

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!