ChelseaYSLF 2022-06-11 22:36 采纳率: 66.7%
浏览 38
已结题

一个入门级看起来很简单(但是我解决不了)的pycharm解释器用不了的问题

问题遇到的现象和发生背景

我刚开始学python,用的ide是Pycharm,一直用得没问题,今天在运行的时候一直往外蹦那个Modify,就是三种都点了一遍也没用,我点了取消它又不停得弹出来,后来我以为是解释器选成安装包了,就去Pycharm看了一下,发现解释器确实是以exe结尾的安装包,我就想把它换成Python,但是换的时候那个确定没法点

操作环境、软件版本等信息
尝试过的解决方法

那个Modify里面的 repair什么的那三个都试过了,我就以为我的python有问题但是并没有(如图)

img

下面是换解释器的时候没法选确定的问题(看那个 确定都没变深色)

img

我想要达到的结果

只要Pycharm能正常运行就行了
我也是醉了 我是学C++的,当初用Dev也没这种问题/裂开)也不知道最近哪来的兴致学Python(大概是觉得pycharm好看吧em)
6.16生地会考了我还在研究今天这个很无语的问题。Oh my god.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Roxlu7 2022-06-11 23:01
    关注

    你把Python 3.8的文件点开,再选择exe文件(如果exe在这个文件的话)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月11日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料