东枫科技 2019-08-22 09:08 采纳率: 50%
浏览 207
已采纳

字符指针 为什么读取一次字符串后,后面的代码无法执行?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(int argc, char const *argv[]) {
  char * name;
  int size;
  scanf("%s\n",name);
  size = sizeof(name);
  printf("%d\n", size);
  printf("%d\n", strlen(name));
  printf("%s\n",name );
  return 0;
}

无法按照自己想要的运行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • J4cks0n 2019-08-22 09:24
    关注

    大概算是野指针问题,你这个name连个地址都没分配就往里装东西了。谁知道他地址在哪里,
    要么你写成
    char name[256];栈上分配
    要么
    name = (char*)malloc(sizeof(char)*256); 最后free(name);堆上分配
    malloc和free要加头文件stdlib.h

    还有个问题,scanf那里把\n去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作