社恐不想出去玩 2022-06-12 16:38 采纳率: 87.5%
浏览 29
已结题

代码如下,不太清楚为什么一直说我myadd函数重定义

代码如下,不太清楚为什么一直说我myadd函数重定义

img


#ifndef _H_FUNCTION_H
#define _H_FUNCTION_H

#undef UNICODE
#include<stdio.h>
#include<cstring>
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<graphics.h>
using namespace std;
extern FILE *fp,*fpj,*fps;
struct book
{
    char name[10];//书名
    char num[10];//编号
    char writer[10];//作者
    char price[10];//价格
    char leibie[10];//类别
    book *next;
};
extern book *head=NULL;
extern book num[20];//书本数量
extern unsigned int count;
void nodoLine();//表格绘制
book *mycreat();//创建管理书本
void mydisplay(book *);//显示函数
void search1(book *);//编号查找
void search2(book *);//书名查找
book *myadd(book *);//添加书本
void mymodify(book *);//修改图书信息
book *mydelete(book *);//删除图书信息
void showmenu();//主页面函数

#endif
#include"Function.h"
book *myadd(book *head)//添加图书信息
{
    book *p0,*p1,*p2;
    p0=head;
    p1=new book;
    p2=new book;
    InputBox(p0->num,10,"请输入编号");
    InputBox(p0->name,10,"请输入书名");
    InputBox(p0->writer,10,"请输入作者");
    InputBox(p0->price,10,"请输入价格");
    InputBox(p0->leibie,10,"请输入类别");
    book *p;
    p=head;
    bool finded=false;
    while(p!=NULL)
    {
        if(strcmp(p->num,p0->num)==0)
        {
            finded=true;
            settextstyle(25,0,"楷体");
            settextcolor(BLACK);
            setbkmode(TRANSPARENT);
            char arr[]="已存在该书信息,请确认输入是否有误";
            outtextxy(380,300,arr);
            break;
        }
        p=p->next;
    }
    if(!finded)
    {
        if(head==NULL)
        {
            head=p0;
            p0->next=NULL;
        }
        else
            while((int)(p0->num)>(int)(p1->num)&&p1->next!=NULL)
            {
                p2=p1;
                p1=p1->next;//p0,p1和p2位置:p2->p1->p0
            }
            if((int)(p0->num)<=(int)(p1->num))
            {
                if(p1==head)
                {//头部前段插入p0和p1位置:p0->p1->...
                    p2->next=p0;
                    p0->next=p1;
                }
                else
                {//插入中间节点p0和p1位置:p2->p0->p1
                    p2->next=p0;
                    p0->next=p1;
                }
            }
            else
            {//尾部插入节点 p0,p1和p2位置:p2->p1->p0->NULL
                p1->next=NULL;
                p0->next=NULL;
            }
            settextstyle(25,0,"楷体");
            settextcolor(BLACK);
            setbkmode(TRANSPARENT);
            char arr[]="已经成功添加该书的信息";
            outtextxy(440,300,arr);
    }
    return head;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-12 20:30
    关注

    检查这一块重复代码

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么