LiangHongXuLHX 2022-06-12 17:59 采纳率: 33.3%
浏览 36
已结题

关于#jquery#的问题,如何解决?

** 问题遇到的现象和发生背景 **
利用jquery动态生成下拉框不生效
这是下拉框部分代码

        <div class="layui-form-item">
            <label class="layui-form-label">分类</label>
            <div class="layui-input-inline">
                <select id="classification" name="classification" lay-verify="" lay-search="">
<!--                    <option value="未选择">直接选择或搜索选择</option>-->
<!--                    <option id="bian" value="编程">编程</option>-->
                    <option class="bian" value="2">form</option>
<!--                    <option value="3">layim</option>-->
<!--                    <option value="4">element</option>-->

                </select>
            </div>
        </div>

jquery代码

    var $ = layui.jquery;
    $.get("http://localhost:8080/Student_Manage_System_war_exploded/BookServlet?action=Classification",function (obj){
        console.log(obj);
        var data = obj.data;
        console.log(data)
        for (let i = 0; i < data.length; i++) {
            console.log(data[i])
            $(".bian").val(data[i].className)
            $("#classification").append("<option value="+data[i].className+'>'+data[i].className+"</option>");
            // $("#classification").find("<option value="+data[i].className+'>'+data[i].className+"</option>").attr("classification",true)
        }
        // $("#classification").html("<option value='未选择'>直接选择或搜索选择</option>");
        // $.each(data, function (i, n) {
        //     console.log(n.className);
        //     $("#classification").append("<option value="+n.className+">"+n.className+"</option>");
        // });
    })

这样做没有任何得显示

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-12 18:04
    关注

    在js中设置下拉框被选中:

    最初写法:

    //移出selected

    $("#selected option").removeAttr("selected");

    //将value值为value的设为selected

    $("#selected").find("option[value=]+value+"]").attr("selected",true);

    来回切换几次后发现selected不起作用了。

    上网查询原来是浏览器兼容性的问题:将写法改为以下的写法就可以了

    $("#selected").find("option[value=]+value+"]").prop("selected",true);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月18日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加