qq_33550932 2019-08-22 11:43 采纳率: 0%
浏览 595

请问mfc中dialog的滚动条长度要怎么做到自适应窗口大小啊?

请问mfc中dialog的滚动条长度要怎么做到自适应窗口大小啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:29
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这有个类似的问题, 你可以参考下: https://ask.csdn.net/questions/653778
    • 你也可以参考下这篇文章:在MFC框架的dialog对话框内绘制图像直方图
    • 除此之外, 这篇博客: 在MFC框架的dialog对话框内绘制图像直方图中的 在MFC框架的dialog对话框内绘制图像直方图 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      最近正在学数字图像处理,其中有个作业要求使用c++绘制图像的直方图,于是写下此文作为记录,同时希望能各路大神能多多指教。

       

      1. 实现过程

      1.1实现个菜单响应

      首先应该给程序创建一个菜单选项,打开资源视图-----Menu-----IDR_MAINFRAME

       

      然后在菜单上创建自己的菜单(提示输入的地方输入文字,再按回车就可以了),我创建了一个子菜单,两个菜单项如下图所示:

      右键创建好的菜单,以“显示红色分量图像”为例;

      更改菜单的ID:

      创建好菜单后,还应该给菜单添加响应函数。找到类视图------CImage_ProcessingView类,如下图所示(类视图由视图->类视图):


      在CImage_ProcessingView上右键-----属性,点击“事件”(闪电符号),再找到我们先设置的ID----“IDM_SHOWRED”,点击前面的“+”,再点击”COMMAND”,在点击”COMMAND”后面出现的小三角,最后点击“<Add>OnShowred”。编译器会自动跳转到生成的函数处。添加自己的代码就可以了

      以此方法我们创建了一个名为“直方图”的菜单选项,其ID为ID_HISTOGRAM,生成的函数为OnHistogram()

       

       

      1.2实现一个dialog对话框


      在资源视图dialog文件夹上点击右键,点击添加资源,新建一个Dialog(图中IDD_DIALOG_histogram是我新建的对话框,用于绘图)

      设置结果如下:参考:

      https://blog.csdn.net/eastmount/article/details/46237463

      在对话框资源模板空白区双击鼠标,创建一个新类,命名为CImageZFTDlg会自动生成它的.h和.cpp文件。在类向导中选中类名CImageZFTDlg,IDs为CImageZFTDlg,

       

       打开类向导(项目->类向导)选择类名CImageZFTDlg,点击成员变量为红色框中的几个控件创建类型为CString的变量(例如:选中IDC_STATIC_PJHD_BLUE,点击“添加变量”,修改类型为CString,写好变量名,点击确定。这里的命名规则:PJHD表示平均灰度,ZZHD表示中值灰度,参见https://blog.csdn.net/eastmount/article/details/46237463

       


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!