weixin_43965271 2019-08-22 13:39 采纳率: 33.3%
浏览 732
已结题

手机端UC等浏览器跨域下载重命名问题

1.如何在手机端用JS保存下载音乐文件,重命名,PC 谷歌和UC正常。手机端不能下载。如何解决?
2.代码如下~

function download(music) {
    if(music.url == 'err' || music.url == "" || music.url == null) {
        layer.msg('这首歌不支持下载');
        return;
    }
    var saveName=music.name + ' - ' + music.artist;
    var url =music.url;
    downloadMusic(url,saveName);
}

/**
 * 获取 blob
 * @param  {String} url 目标文件地址
 * @return {Promise} 
 */
function getBlob(url) {
    return new Promise(resolve => {
        const xhr = new XMLHttpRequest();

        xhr.open('GET', url, true);
        xhr.responseType = 'blob';
        xhr.onload = () => {
            if (xhr.status === 200) {
                resolve(xhr.response);
            }
        };

        xhr.send();
    });
}

/**
 * 保存
 * @param  {Blob} blob     
 * @param  {String} filename 想要保存的文件名称
  */

function saveAs(blob, filename) {
    if (window.navigator.msSaveOrOpenBlob) {
        navigator.msSaveBlob(blob, filename);
    } else {
        const link = document.createElement('a');
        const body = document.querySelector('body');

        link.href = window.URL.createObjectURL(blob);
        link.download = filename;

        // fix Firefox
        link.style.display = 'none';
        body.appendChild(link);

        link.click();
        body.removeChild(link);

        window.URL.revokeObjectURL(link.href);
    }
}





/**
 * 下载
 * @param  {String} url 目标文件地址
 * @param  {String} filename 想要保存的文件名称
 */
function downloadMusic(url, filename) 
  {
    getBlob(url).then(blob => {
        saveAs(blob, filename);
    });
}  

图片说明
UC手机端下载就是这样的,文件名字是乱码.

图片说明

谷歌正常的,格式 歌名-歌手.mp3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-08-27 10:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题