kbq1950361006
2019-08-22 14:30
采纳率: 100%
浏览 545

qt for Android调用原生函数,实现点击输入框输入法首先显示的是数字键盘

如题,想在qt forAndroid上编写的app实现一种输入数字密码的效果,但是点击输入框之后首先弹出的自带键盘是英文键盘或者中文键盘,发现在一些银行软件或者其他输入验证码的界面,发现点击输入框之后弹出的自带键盘首先就被默认切换到了数字键盘界面,不知道qt for Android如何实现这项功能,在qt Android工程中已经添加过java的类,实现过一些Android原生的方法,比如toast提示框,切换后台函数等,如果做过此方式的大牛,指导一番小弟感激不尽。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 迷途小T 2019-08-23 17:25
    已采纳

    调用输入框的setInputMethodHints(Qt::ImhDigitsOnly)方法,测试有效,具体参数你再看看。
    看了qt源码,这部分对android已经做了适配。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题