大桶矿泉水 2019-08-22 14:30 采纳率: 100%
浏览 727
已采纳

qt for Android调用原生函数,实现点击输入框输入法首先显示的是数字键盘

如题,想在qt forAndroid上编写的app实现一种输入数字密码的效果,但是点击输入框之后首先弹出的自带键盘是英文键盘或者中文键盘,发现在一些银行软件或者其他输入验证码的界面,发现点击输入框之后弹出的自带键盘首先就被默认切换到了数字键盘界面,不知道qt for Android如何实现这项功能,在qt Android工程中已经添加过java的类,实现过一些Android原生的方法,比如toast提示框,切换后台函数等,如果做过此方式的大牛,指导一番小弟感激不尽。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 迷途小T 2019-08-23 17:25
    关注

    调用输入框的setInputMethodHints(Qt::ImhDigitsOnly)方法,测试有效,具体参数你再看看。
    看了qt源码,这部分对android已经做了适配。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100