「已注销」 2022-06-13 13:34 采纳率: 100%
浏览 105
已结题

文件输入一个数排序后输出

用记事本创建org.txt文件,往其中写入一组已排好序的整数数列,再由键盘输入一个整数,按排序的规律插入数列中,最后将数列仍写入文件org.txt中。例如:原整数数列为:3 6 9 11 55。将35插入后,输出数列为3 6 9 11 35 55。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-06-13 13:47
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #define N 100
    int main()
    {
        int a[N]={0},i = 0,n,k = 0;
        FILE *fp;
        fp = fopen("org.txt","r");
        if(fp == NULL) return -1;
        while(1){                 //从文件读取数据
              if(fscanf(fp,"%d",&a[k]) != 1) break;
              k++;
        }
        fclose(fp);
        printf("数据读入成功,请输入待插入数:");
        scanf("%d", &n); //输入待插入的数
     
        if (n > a[k- 1]) {//插入操作
            a[k] = n;
        }
        else {
            for (i = k; n < a[i - 1] && i > 0; i--) {
                a[i] = a[i - 1];
            }
            a[i] = n;
        }
     
        fp = fopen("org.txt","w");  //输出及写回文件
        if(fp == NULL) return -1;
        for (i = 0; i < k + 1; i++){//输出 插入数后的有序数列
            printf("%4d", a[i]);
            fprintf(fp,"%d ",a[i]); //写数据到文件
        }
        fclose(fp);
        printf("\n");
        return 0;
    }
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月13日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line