Lihua_ng 2022-06-13 17:34 采纳率: 80%
浏览 798
已结题

this.$set() is not a function

我在使用vue3的时候,使用递归方法更新一个数据,其中使用了this.$set()方法来更新,但是报错TypeError

        async getTree(){
                this.addShow(this.menus);
            }
        },
        //递归函数在每一项中添加selectArr和show
        addShow(arr){
            for(var i = 0; i < arr.length;i++){
                // 报错
                // this得到的不是vue的viewModel
                this.$set(arr[i],"show",true);
                this.$set(arr[i],"selectArr",[]);
                if(arr[i].userList && arr[i].userList.length > 0){
                    this.addShow(arr[i].userList)
                }
            }
        },

后面参考网上的教程,我在循环外部获取this,也不行

        async getTree(){
                this.addShow(this.menus);
            }
        },
        //递归函数在每一项中添加selectArr和show
        addShow(arr){
            var vm = this;
            for(var i = 0; i < arr.length;i++){
                // 报错
                // this得到的不是vue的viewModel
                vm.$set(arr[i],"show",true);
                vm.$set(arr[i],"selectArr",[]);
                if(arr[i].userList && arr[i].userList.length > 0){
                    vm.addShow(arr[i].userList)
                }
            }
        },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-06-13 17:55
    关注

    this.$et 不是一个函数 。你打印 this看看 有没有 $set方法 。

    vue 3用不到 set了

    Vue3 中 新出的 reactivity API:

    reactive
    readonly
    ref
    computed
    如果想要让一个对象变为响应式数据,可以使用reactive或ref

    vue3 废除了它 建议好好看看 vue2 到三 的迁移 里面写了很多 废弃的api

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月13日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探