qyqqyc 2019-08-22 16:50 采纳率: 0%
浏览 1995

matplotlib绘制k线图如何跳过周末等数据空白日期,让图形连贯起来?

#!/usr/bin/python

-*- coding: UTF-8 -*-

from pylab import *

import talib
from pylab import *
import mpl_finance as mpf
from matplotlib.pylab import date2num
import pandas as pd
import datetime
mpl.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']

quotes = []
stock = pd.read_csv('99999.csv', index_col=None)

for row in range(260):

sdate_plt = row
print(sdate_plt)
sopen = stock.loc[row, 'open']
shigh = stock.loc[row, 'high']
slow = stock.loc[row, 'low']
sclose = stock.loc[row, 'close']

datas = (sdate_plt, sopen, shigh, slow, sclose)  # 按照 candlestick_ohlc 要求的数据结构准备数据
quotes.append(datas)

fig, ax = plt.subplots(facecolor=(0, 0.3, 0.5), figsize=(12, 8))

fig.subplots_adjust(bottom=0.1)
ax.xaxis_date()
plt.xticks(rotation=45) # 日期显示的旋转角度
plt.title('2018年7月1日至今k线图',fontsize=18)

plt.ylabel('价格(元)',fontsize=15)
mpf.candlestick_ohlc(ax, quotes, width=0.7, colorup='r', colordown='green') # 上涨为红色K线,下跌为绿色,K线宽度为0.7

plt.annotate(s='brown x = buying; green x = selling',xy=('2016-7-11',4400), xytext=('2016-7-11',4400),bbox=dict(boxstyle='round,pad=0.5', fc='yellow', ec='k', lw=2, alpha=0.5))
plt.grid(axis='y',linestyle='-.')
plt.show()
1.

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201908/22/1566463928_276488.png)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HQChart 博客专家认证 2019-09-17 22:32
    关注

    新定义一个K线的数据的结构类,再定义一个数组用来存放K线数据。 把csv的数据 遍历读取到数组中,读的时候过滤掉空数。

    class HistoryData() :
        def __init__(self) :
            self.Date=None
            self.YClose=None
            self.Open=None
            self.Close=None
            self.High=None
            self.Low=None
            self.Vol=None
            self.Amount=None
            self.Time=None
    

    再定义一个类用来存放HistoryData数组的

    class ChartData:
        def __init__(self) :
            self.Data=[];  # 存放HistoryDat 数组
    
    
        # 获取收盘价
        def GetClose(self) :
            result=[None] * len(self.Data)
            for i in range(len(self.Data)) :
                result[i]=self.Data[i].Close
            return result
    
        # 获取前收盘
        def GetYClose(self) :
            result=[None] * len(self.Data)
            for i in range(len(self.Data)) :
                result[i]=self.Data[i].YClose
            return result
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退