Android 中 viewpager 复用的问题

Android 中 viewpager 复用的问题

比如说像头条,虎牙,斗鱼这种app,viewpager + Fragment + tablayout。如果里面的item,基本结构都类似
,会每个item都创建一个fragment么?,还是说如果结构相同使用的都是一个fragment?

2个回答

个人觉得,如果结构类似可以在adapter中做处理,就一个fragment;结构不一样就可能要有几个item就有几个fragment了

结构相同,使用一个fragment就可以,但是一般情况下,使用viewpager + Fragment + tablayout这种组合,都会把fragment实例多次,有几个table就实例几次,只是用的一个fragment罢了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问